Il carciofo 23 OTT 2015 Il Carciofo è una pianta originaria del bacino del Mediterraneo e venne introdotta in Europa nel Rinascimento e per molto tempo fu considerato un vegetale di lusso,riservato ai "signori"( pare che la raffinatissima Caterina dei Medici ne fosse particolarmente ghiotta.) Il carciofo è intensamente coltivato in Italia, Spagna, Francia e Grecia. La sua infiorescenza carnosa,quella che tutti conosciamo come "carciofo" è la parte commestibile, e viene utilizzata nelle cucine di tutto il mondo ma è anche l'ingrediente fondamentale di molti liquori e amari. Il carciofo è una pianta ricca di ferro, vitamine, sali minerali, con un buon valore nutritivo e un basso apporto calorico. Grazie alle sue virtù digestive e regolatrici delle funzioni epatiche e biliari è indicato per curare i problemi del fegato e della cistifellea (stimola la secrezione della bile). Inoltre ha una valida azione purificatrice del sangue,regola l'intestino ed è in grado di abbassare il colesterolo. In cosmesi infine il suo succo svolge un'azione purificante e vitalizzante per le pelli spente e foruncolose. INFUSO CONTRO IL COLESTEROLO- Mettere 15 gr. di foglie secche (si trovano in erboristeria) in una tazza grande di acqua bollente, coprire e lasciare in infusione per 10-15 minuti. Berne mezza tazza mezz'ora prima di ogni pasto, dolcificando con un po' di miele. in erboristeria si trova l'estratto di carciofo; è concentrato e veloce da asssumere e in questo caso si prendono 30 gocce dopo i pasti come ottimo digestivo e per favorire le funzioni del fegato! Necessiti di Informazioni? Contattaci subito, ti risponderemo al più presto Scrivi qui il tuo messaggio News recenti 14 MAR 2022 MAGNESIO: UN ALLEATO PREZIOSO PER IL VOSTRO BENESSERE FISICO E MENTALE 22 FEB 2022 PREVIENI NATURALMENTE LE ALLERGIE CON IL RIBES NERO 27 GEN 2022 DEA DENSE : PERCORSO META-SENSORIALE PER IL CORPO E PER LA MENTE 17 GEN 2022 DIMAGRISCI NATURALMENTE E CON IL SORRISO