e-prodotti rubriche eventiprimo piano alimentazione e salute

Il burro di Karité

Il karitè è una pianta spontana tipica dell’Africa occidentale.
Appartiene alla famiglia Sapotaceae.
Il suo nome botanico è Butyrospermum partii.
I suoi frutti hanno all’interno un seme dal quale si ricava mediante spremitura a freddo il Burro di karitè.
In Africa viene utilizzato a scopo curativo,cosmetico e alimentare.
La caratteristica principale del burro di karitè è di contenere sostanze che stimolano la produzione di fibroblasti aumentando così la disponibilità di elastina e collagene, fondamentali per l’elasticità e il tono della pelle.
Da segnalare anche un elevato contenuto di vitamine A,B,E,F.
Il burro di Karitè si impiega per una vasta gamma di problemi, dalla secchezza cutanea alle piccole ferite e abrasioni,dalle irritazioni agli eritemi. Molto utile anche il caso di psoriasi.
Ottima la sua azione protettiva contro l’azione degli agenti atmosferici.
Mantiene inoltre morbida ed idratata la pelle del viso e del corpo,preservandone nel tempo tono e compattezza.
Per utilizzarlo si preleva una piccola quantità di prodotto e si fa sciogliere con il calore della mano.
A questo punto si applica con applica con un leggero massaggio.
Cerca prodotto
 
  Copyright © 2004 - Labottegadiviola.it - Powered by WoMAD